認知症と動脈硬化のニュースと解説更新履歴

長寿社会の勝ち組になるには(その25):
ポテトのクロロゲン酸とポテトスープの健康度:アヒアコとヴィシーソワス

長寿社会の勝ち組になるには(その24):
ナスの長寿ポリフェノールはアントシアニンとクロロゲン酸の相乗効果

長寿社会の勝ち組になるには(その23):
Age Out Loud:5月は米国高齢者の健康促進月:
認知症と墜落事故を防ぐための知恵

長寿社会の勝ち組になるには(その22):
キノコでガンは治せない(その3)
米国の天仙液事件といわれたイミューン・アシストの誇大表示

長寿社会の勝ち組になるには(その21)
キノコでガンは治せない(その2)
抗がん剤クレスチンの売り上げが激減したなぜ

長寿社会の勝ち組になるには(その20) キノコでガンは治せない:
キノコ薬学のオピニオンリーダー、池川哲郎博士の本音は食用キノコの摂取

長寿社会の勝ち組となるには(その19):
合成アミノ酸過剰摂取の危険性:
高血圧、心臓病、感染症悪化、インスリン代謝阻害

長寿社会の勝ち組となるには(その18):
ヨーロッパ近代史上最大といわれた食中毒事件
スペインで発生した有毒油症症候群(TOS)

長寿社会の勝ち組となるには(その17):
トリプトファンによる好酸球増多筋痛症候群(EMS)事件
合成必須アミノ酸の安全性

長寿社会の勝ち組となるには(その16):
体の機能を怠け者にする健康情報

ブドウ・レスベラトロール豊富な古樹の葉がレスヴィーヌ・ルージュ®
長寿社会の勝ち組となるには(その15):
レスベは認知症の悪玉炎症分子の脳内侵入を防ぐ

長寿社会の勝ち組となるには(その14):
慢性化する生理的炎症を軽減する天然魚油のシス型オメガ3脂肪酸

長寿社会の勝ち組となるには(その13):
途上国の金採掘が原因となる魚介のメチル水銀汚染
妊婦、子供の大型魚摂食は危険!!!

2016年ノーベル生理学医学賞は大隅良典博士
パンのイーストを使い細胞のオートファジーを解明
老化と生活習慣病は細胞内異変の自動修復作用不全

長寿社会の勝ち組となるには(その12)
認知症に関わるアポE遺伝子の制御は可能か
米国立老化研究所のアポE4調査「GeneMatch」

長寿社会の勝ち組となるには(その11):
認知症予防と悪化抑止に17の提案:脳と海馬がダウンサイズしては手遅れ

βアミロイド除去抗体アデュカヌマブ(Aducanumab)は認知症の救世主?
「賢い子に育てる究極のコツ」その3
マアジ(真鯵)には養殖魚があります.
温暖化により北上する熱帯系メアジ、マルアジ

「賢い子に育てる究極のコツ」その2
旬のカタクチイワシとマイワシが育てる賢い子

「賢い子に育てる究極のコツ」は親が摂食する鮭と青魚
長寿社会の勝ち組となるには(その10)
大豆ゲ二ステインの功罪
大豆を過剰摂食する危険性

偽装列島を健康に生き抜く知恵(2)
ホットな話題の遺伝子組み換え大豆との付き合い方

長寿社会の勝ち組となるには(その9):
赤紫色素は美容と長寿の最強抗酸化ポリフェノール(5)
赤ブドウと桑の実

天然ブドウの抗酸化成分が網膜構造を護る:
萎縮型黄班変性症も酸化ストレスによる損傷

フランス人の健康食生活に学ぶ:
フランスの大蒜(にんにく)生産事情

長寿社会の勝ち組となるには(その8):
赤紫色素は美容と長寿の最強抗酸化ポリフェノール(4)
ニンニクとタマネギ

天然魚油のDHA/EPA(オメガ3)とは:
脂肪酸代謝物エイコサノイドとプロスタノイド

長寿社会の勝ち組となるには(その7):
赤紫色素は美容と長寿の最強抗酸化ポリフェノール(3)
サツマイモとジャガイモ

ポテトチップス、フレンチフライのアクリルアミドで発がん、
神経と生殖機能にも障害

長寿社会の勝ち組となるには(その6):
赤紫色素は美容と長寿の最強抗酸化ポリフェノール(2)
アブラナ属

長寿社会の勝ち組となるには(その5):
赤紫色素は美容と長寿の最強抗酸化ポリフェノール(1)
葉野菜と根菜

長寿社会の勝ち組となるには(その4 ):
米国CDCが「モール・ウォーキング」の薦め:費用不要な極寒、酷暑の健康法

長寿社会の勝ち組となるには(その2):
信頼できる健康情報は公平な米国HHS発がベスト

肥満と糖尿病はブドウ・レスベラトロールが予防する:
PPAR、Th2インターロイキン、GLUTとは

タイの健康野菜を探る(3):スリムなタイ庶民の食事と食材:
タイの伝統健康野菜3つの秘密:「花菜」「樹木菜」「極小野菜」
日米工業化野菜の栄養素は?

長寿社会の勝ち組となるには(その1):
健康オタクが癌になり、認知症を防げないなぜ:
サプリメントの危険性は薬用ハーブと過剰な摂食量

NO(一酸化窒素)合成を促すシトルリンとは:
亜鉛酵母は不思議でパワーフルなミネラル

エネルギー源となるエーティーピー(ATP:アデノシン三リン酸)とは:
合成コエンザイムQ10(Coenzyme Q10)過剰摂取の危険性

スーパー健康食材の黒ブドウが高すぎる本当の理由:
黒ブドウの内外価格差を最新取材

スイカのシトルリンとバイアグラ効果:
7月4日はテキサス州の「スイカの日」

マーガリンとトランス脂肪酸のすべて
日本のマーガリンからトランス脂肪酸がなくならない理由

動脈硬化リスクを増幅する過剰ホモシステイン
危険性を低減させるビタミンB群とは

老化、癌を招く油脂過剰症は過酸化脂質(ペルオキシド)の過剰摂取:
食用油の酸化防止法

アスピリンの鎮痛作用と脳心血管病の予防作用:痛みと炎症の原因物質
台湾、中国の地溝油(黒心油)スキャンダルと日本市場の関わり
加工食品の地溝油(黒心油)汚染は底なし:
政変で暴露された台湾大手食品企業の有毒食用油

リノール酸を過剰摂取する米国民:
米国厚生省ラムスデン博士が細胞炎症の危険性を警告 

アサイーナと健康に寄与するアサイー・ベリーの主要成分
認知力低減、脳萎縮の原因となる栄養素不足とトランス脂肪酸の摂取
マレーシアの食文化(1):マレーシアの肥満増加率は東南アジア最速?
旧フランス領インドシナの食文化(5):
鍋(ラウ)料理に美味しい花野菜:花鍋(ラウ・ホア)は実在?

ブドウ・レスベラトロールが記憶と脳の柔軟性経路を制御する:
MITピカワ-脳研究所

「過剰鉄分は寿命を縮める」 Q&A :脂肪肝、糖尿病の原因にも
加工食品に表示される「植物性食用油」「植物性油脂」とは
トランス型脂肪酸のすべて:食品表示義務に至る歴史と食品企業の対応
シス型オメガ3脂肪酸がカルシウム非依存性の血管異常収縮を防ぐ:
高脂血症が関与する突然死。

ポリフェノールとは:細胞を活性化する若返りの抗酸化物質
スーパー野菜ケール100%の天然マルチビタミン
魚油とオメガ3がジャンクフードで損傷した脳機能を回復させる:
リバープール大学老化循環器疾患研究所

流動性知能を向上させるオメガ3脂肪酸:
天然シス型オメガ3で頭が良くなることを証明:ピッツバーグ大学

ブドウ・レスベラトロールが関わる一酸化窒素合成(NO)と
サイクリックジーエムピー(GMP)の産生





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